© Valery Savenkov - мудрости из 20 октября 17

© Valery Savenkov - мудрости из 20 октября 17
- Вы кто?
- Не совсем то, что Вам кажется.
- Тогда кто же?
- Я тот, кого не бывает в природе...
- ...?
- Да, исключительно тот, кого нет... И, причём, чем больше меня нет, тем вернее я существую. Казус присутствия.
- А с кем я тогда говорю?
- С собой. Мы всегда говорим только с собой, даже если горланим на митинге или шепчем на ухо дорогому человеку. С собой. Другие нам не интересны.
© Valery Savenkov
 
Маленький мальчик - класса второго - говорит мне:
- Здравствуйте...
- Здравствуй, - отвечаю.
- А у Вас голос красивый, - на предельном серьёзе констатирует малыш...
Определенно, таким голосом и не сказать на весь белый свет - преступление. Обязательно следует сказать, не, - прокричать. И ведь есть что и о чём. Устами младенца... Словом, принял как знак и не имею права не реализовать. Будем распеваться, приобщаться к искусству, так сказать, к филармонии; репетировать речь будем. Берегитесь, кто не уверовал. Волшебный голос Джельсамино...
© Valery Savenkov
 
Раздался бой, разнёсся треск
И штукатурка рухнула на плинтус.
Не в Рим, не Цезарь. Это едет в Ейск
Как триумфатор, наш сезонный вирус.
Нет плиниев, нет гракхов и агрипп:
Не древний ритм – здесь современность жмётся.
Чтобы триумф не совершил свой грипп,
Идите – прививайтесь. И без жлобства.
©Валерий САВЕНКОВ
 
ДИАЛЕКТИЧНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ
 
Нет радикальней стимула
Для совершенства духа,
Нежели, чувство сильное,
Что долетит до уха.
Что добежит до глаза,
Увы, но близорукого,
Что расплескает плазму
Вспышками, а не звуками.
 
Нет актуальней крика,
Душу не леденящего,
От перовой удачи скрипа,
От первой любви настоящей,
От тайны, что вдруг разгадана,
От теоремы убойной –
Той, что никем не доказана,
И первым – одним тобою.
 
Нет потрясенья больше,
Чем от волшебной истины,
Тебя посещающей дольше
Всех тех, кто искал неистово.
В тебе поселившейся сразу –
С первых секунд дыхания,
Втемяшенной напрочь в разум
До верного понимания.
 
Нас жизнь и пинает, и балует,
Но, пронизав эпохи,
Мы набираем баллы
Счастья – как голубь крохи.
Не те баллы егэшные –
Выстраданные, не частые.
Люди мы с вами – грешные,
Значит, должны быть счастливы…
19.10. 2016
© Valery Savenkov