Жизнь затаилась
Усилием ветра с небес в летаргии
Раздуло осеннюю хмурь.
Без сокодвиженья упруго-тугие
Деревья пронзили лазурь.
И двинулись звёзды последним парадом
Продрогшею, мокрой тропой,
И жухлые листья украсились градом
И первою снежной крупой.
Но жизнь не закончилась, жизнь затаилась
На время (подвижно оно),
Чтоб в новой весне с новой силой забилось,
Всё то, что родиться должно.