Приветливое слово

Приветливое слово
Порой дороже денег.
Хочу скорее снова
Я быть опять при деле.
 
Я слышу, как в тумане
Кричат седые звёзды,
Залечивая раны,
Пока ещё не поздно.
 
Мне больно быть забытым
И страшно стать не нужным.
Надежды не разбиты,
Не выброшены в лужи.
 
Сто лет ещё надеюсь,
Без вычурного слова,
Я быть опять при деле
Всегда, и вновь, и снова.