Вот гляди...

Вот гляди – иду, огни метая,
Ухожу в себя и снова ввысь…
Я душа родная и чужая,
Принимай таблетку или брысь!..
 
Я иду, всю землю обжигая,
И моя любовь с других планет,
Спепелит все сущее, но не растает,
Не умрет, а жарче будет греть…
 
Ты готов? Боишься? – в омут боли
Сладкой окунуться и рискнуть?
Только так со мною и не боле,
Умереть или воскреснуть – выбрал путь?