Отдохни, старик...

Жаль всех зеркал не уничтожить,
И всех собак не приласкать,
Добра и зла не подытожить,
Всего, что думал не сказать,
Жизнь словно девица капризна,
А я упрям, ну как осел,
И потому наверно в жизни,
Так ни к чему и не пришёл,
Всё упирался да брыкался,
Лягал дающих мне совет,
И с тем на старости остался: -
Упрямство есть, а жизни - нет.
Есть седина, морщин угрюмость,
Нависший козырьком живот,
И борода не прячет юность,
А бойко старость выдаёт.
Как хрупко все, что мы имеем;
Здоровье, чувства, мысль, доход -
Падут, как будто ожерелье,
Что вдруг срывает с нас господь,
И неуместны будут жалость,
Молитвы писк, отчаяния крик,
Когда последняя усталость,
Шепнёт: - ну, отдохни, старик.