Владимир Высоцкий. День рождения лейтенанта милиции в ресторане "Берлин"

Владимир Высоцкий. День рождения лейтенанта милиции в ресторане "Берлин"

Аудиозапись

Декламация!
 
Побудьте день вы в милицейской шкуре -
Вам жизнь покажется наоборот.
Давайте выпьем за тех, кто в МУРе, -
За тех, кто в МУРе, никто не пьет.
 
А за соседним столом - компания,
А за соседним столом - веселие,-
А она на меня - ноль внимания,
Ей сосед ее шпарит Есенина.
 
Побудьте день вы в милицейской шкуре -
Вам жизнь покажется наоборот.
Давайте выпьем за тех, кто в МУРе, -
За тех, кто в МУРе, никто не пьет.
 
Понимаю я, что в Тамаре - ум,
Что у ей - диплом и стремления, -
И я вылил водку в аквариум:
Пейте, рыбы, за мой день рождения!
 
Побудьте день вы в милицейской шкуре -
Вам жизнь покажется наоборот.
Давайте ж выпьем за тех, кто в МУРе, -
За тех, кто в МУРе, никто не пьет...
 
1965 г.