ЖЕНЩИНАМ (переделано по просьбам читателей)

ЖЕНЩИНАМ (переделано по просьбам читателей)
... И летали, и пели, и плакали,
Ненавидели, ждали, любили,
Ревновали, писали каракули,
Нам назло били автомобили,
 
Нас прощали, терпели и мучили,
Дымно тлели и жарко сгорали,
И сулили нам смерть неминучую,
За измены читали морали,
 
Предавали, топтали и верили,
Нас пытали железом калёным,
Вызывали огонь артиллерии,
Отдавали приказ батальонам,
 
Королями играли, эпохами,
В никуда отправляли империи,
Олигархов давя диадохами,
Задыхались вы от фанаберии,
 
И рожали крестьянскими бабами,
С нелюбимыми наспех обвенчаны,
Потому что вы, женщины, слабые,
Потому что вы сильные, женщины...