На улице всё холодней ...

На улице всё холодней, холодней.
Ветер срывает листья с аллей.
Призрачно всё. Угрюмые лица.
Дождик по окнам тихо струится.
 
Дома тепло, но озябла душа
В четырех стенах, еле дыша
Тихо ждёт морозца и снега,
Скал, льда и метели забега!