Жизнь тратим

Жизнь тратим
Жизнь тратим, как игрок хороший прикуп.
В мечтах порою убиваем зря.
Иссякнет, не поможет даже выкуп;
В долг не дадут ни маги, ни друзья.
 
На холод душ, на чёрствость и надменность
Выматываем нервы в потроха ,
Лелеять только веру в человечность
Не составляет многого труда
 
Плыть по теченью точно же нелепо,
Но прыгать через горы в облака,
То все одно, что верить в чудо слепо,
Ведь можно обтрепать себе бока .
 
Наверно не дано самой судьбою
Предназначение постичь свое.
Любовь поможет справиться с бедою,
Так береги всю жизнь одну её.
 
Непостижимо жизни увяданье
И время наше тает каждый час.
Сильнее жить в душе моей желанье;
На счастье только шанса нет у нас.