Слоновья загадка

Слоновья загадка
Это что ж за маскарад?
Вилы впереди торчат.
Между ними в полный рост
Вытянулся длинный хвост.
Над хвостом – что видно сразу –
Два спокойных, умных глаза.
Уши – вялым лопухом…
Сам размером в целый дом!
Догадайтесь, кто же он ?
Это добрый, серый…!