Мы (конкурс "Венок сонетов 3" 1й этап)

Мы (конкурс "Венок сонетов 3" 1й этап)
(Союз добродетели и греховности)
 
Источник света и обитель тьмы
Соединились вопреки законам.
Неведомы препятствия влюблённым -
Невероятность воплотили мы.
 
Столь разные характеры, умы.
Никто не стал в союзе гегемоном,
Но счастье обрели в единстве полном,
Избегнув одиночества тюрьмы.
 
Хочу вместить в отпущенные годы
Я на двоих помноженную вечность,
Смешав, как карты, каждый вдох и взгляд.
 
Когда-нибудь, придав любви конечность,
Смерть разберёт её на две колоды:
Тебя ждёт рай, а мне... дорога в ад.
 
P.s. Условие конкурса: сонет на тему "Ты и я" (о любви и преображении любящего по образу любимого) , пятистопный ямб, схема рифмовки aBBa aBBa CDe DCe, требование точных рифм.
 
 
P.p.s. У судей не нашла одобрения использованная лексика. На эту тему экспромт:
 
Сонет написан. Тему "Ты и я"
Раскрыл и даже правил не нарушил.
Затронет ли читательскую душу?
Жду отзывов, дыханье затая.
 
Слов странных непривычна кисея.
Восторг любви звучит за ними глуше.
Взамен рефрена "розовые рюши"
На авансцене бренность бытия.
 
Зачем тюрьмой, законом, гегемоном,
Невероятностью и карт колодой
Смущать высокочтимое жюри?
 
Критический разбор не станет одой.
Пусть так. Рассказано в сонете оном
О мыслях, что сжигают изнутри.
 
P.p.p.s. Возникли вопросы о неизбежности попадания ЛГ в ад. На эту тему второй экспромт:
 
Тебя ждёт рай, а мне дорога в ад.
Сурова кара Господа десницы.
Твой свет меня подвигнул измениться,
Но прошлого не возвратить назад.
 
Вдвоём сейчас, а годы вскачь летят.
Чтоб за чертой нам вновь соединиться,
К Отцу с мольбою обращаем лица:
Прости! И в унисон сердца стучат.
 
Боюсь, что прока от молитв немного.
Даровано ли будет искупленье?
Под тяжестью греха не спеть псалмы.
 
Но всё же есть надежда на спасенье.
Я не изгой. Мы оба дети Бога -
Источник света и обитель тьмы.