Бахилы

По радио сплошные минусовки,
Поэты оказались без работы,
А осень говорит: "Сними кроссовки
И надевай резиновые боты".
 
А облака - байдарки и каноэ,
Плывут по небу, млея от восторга,
И жизнь, как ни крути, не что иное,
Как результат божественного торга.
 
Я потоплю двухпалубную лодку,
И заложу подаренные кольца,
А осень говорит: "Надень пилотку
И запишись в отряды добровольцев".
 
Давай с тобой здороваться беззвучно,
В подъезде электричество включая,
Любить в таких масштабах не научно,
И кто-то за окном гремит ключами.
 
А ветер - неуверенный и хилый
Рассказывает нищим небылицы,
Мне осень говорит: "Сними бахилы,
И сразу выбрось, выйдя из больницы".