Обещай (Читает Евгений Летов)

Обещай (Читает Евгений Летов)

Аудиозапись

Брезжит в окнах рассвет еле-еле,
Размывая небес темноту.
Я ещё досмотреть не успела
Новый сон, ожививший мечту…
С неба сыплются гулкие капли,
Разбивая хрусталь тишины,
Из-за звона усну теперь вряд ли
И, взволнованно, яркие сны,
Словно бабочек лёгкие стайки,
Покружившись у прядей волос,
На подушку опять по-хозяйски
Опускаются радугой грёз…
Источая тепло и заботу,
Увлекая в свой сказочный мир,
Погружают сознанье в дремоту,
Будто кролика в шляпу факир…
В этом тихом, волшебном пространстве,
Где скрывается тайна времён,
Знаю ждёшь, напевая романсы,
И по-прежнему в звёзды влюблён.
Ну а я, твой рассеянный путник,
Всё бреду и бреду наугад,
И за мной, обгоняя, минуты…
Обрывается сон невпопад…
Я старалась запомнить твой образ,
Не давая ему ускользнуть,
Только память смеялась недобро,
Утро тихо шептало: «Забудь…»
Обещай, что увидимся снова,
Что опять возвратишься в мой сон,
Золотистым листочком кленовым
Тихо спустишься с неба в ладонь…
 
18.10.2017
Copyright © Nereida