Нельзя просто так поступать

Нельзя просто так поступать
Нельзя человека предать,
А после сказать лишь: «Прости,
Ведь я не хотела солгать!
Запуталась просто, пойми!».
 
Нельзя чьи-то чувства втоптать,
А после обратно взрастить,
Сначала его целовать,
Потом кислотою облить.
 
Нельзя же трусливо сбежать,
А после с повинной придти
И просто тихонько сказать:
«Давай все забудем, пойми!».
 
Нельзя просто так поступать…