Как трудно....

Как трудно быть потерянным в раю,
Метаться среди златых стен;
Упасть в безмолвие прямо на краю,
И бить фонтаном из раскрытых вен.
Закрыться где-то в вечной пустоте,
От лживых, глупых человечьих душ;
Искать средь всех: то те или не те,
И получить от смерти в окончанье куш.