Живем не бедно, не богато

Живем не бедно, не богато.
Так как умеем, так живем.
Чего в избытке, то и тратим.
Чего нехватка, то берем.
Большое- на кусочки делим,
А часто- на паях владеем.
 
В погоне за златым тельцом
Душой торгуем и лицом.
 
Не замечали мы, похоже,-
Чтоб жить достойнее могли,
По головам, по спинам шли…
 
Но, коль встречают по одежке,
Нас будут в небесах встречать
И в нашу совесть облачать.