Тепло осеннее, как паутины нить...

Тепло осеннее, как паутины нить,
Чуть дунул ветер разорвалось в клочья.
Слезливость дня не выглядит порочно.
Дождь тонкой струйкой по стеклу дрожа скользит.
 
Октябрьский день короткий засыпал.
Хандру вручил он мне по эстафете.
Рвёт шевелюру клёну злыдня – ветер,
Швыряя листья под нОги. Финал!
 
По тротуару мокрому шурша, бегут
Зверушками охапки жухлых листьев.
И вмёрзший в лужу стебелёк повиснет.
В хрустальность льдинок заморозится душа.
 
И рвётся, рвётся ослабевшая струна,
Связующая между осенью и летом,
Как запах тлеющей, забытой сигареты,
Дым от листвы, сгоревшего костра.
 
Дурманит осень, усыпляет. И тоска
Вползает в сердце. Птицей бьётся у виска.
 
 
© Copyright: октябрь 2017
Свидетельство о публикации №117101805580