Ангел
Он - водитель такси. Она - клиент, который плюхается на заднее
сиденье.
- Здравствуйте (надтреснутый голос в спину, как выстрел из пистолета
с глушителем).
- Доброй ночи.
- Аэропот Шереметьево, терминал "Д", на вылет.
- Без багажа?
- Командировка.
Зеркало заднего вида - огонёк телефона освещает осунувшееся
лицо, на котором то и дело пробегают тенью улыбка, безразличие,
заинтересованность, недовольство: вообщем оригами, засушенные картинки.
- Пишите стихи?
- Нет, что вы, я приземлённая.
- Но любите летать?
- Приходится.
- Поёте?
- Когда одна и в дУше...или в душЕ.
- Приехали. Ангела хранителя в дорогу.
- Я сама Ангел, а вы и не заметили.
- Сори, я был занят. Похоже, не тем. Внешним.
После выстрела "здравствуйте" саднила спина.
Вот, опять упустил свой шанс. Слишком был занят собой и зеркальной реальностью.