Дождь.

Дождь.

Аудиозапись

Сегодня я гуляла под дождём.
Нет, не подумайте, не под зонтом ходила,
И не бежала с кем-то, как в фильмах, вдвоём.
Я одна по улицам бродила.
 
Я не пыталась косить под тупую "ваниль",
Не хотелось мне погрузиться в депрессию...
Я хотела, чтобы в душе наступил штиль!
Хотела удалить всю агрессию...
 
Я шла, глаза заливала вода
(Поправлюсь: это, скорее, был ливень)
Прохожие вслед мне кричали: "Куда?
Говорим тебе: достанет болезнь!".
 
А мне нравилось думать, что для них я безумна!
Я скакала по лужам и падала в них,
И совсем не была я взволнована
Мнением этих "умных" других.
 
Ливень закончился, забрав последние силы,
Казалось, в груди зияет дыра...
Но помните: я не стремилась уходить в могилы,
Ну а внутри - приятная пустота.