Я когда – нибудь, мысленно выстрою терем
Я когда – нибудь, мысленно выстрою терем
Без топора , лишь, порывом чуткой души.
Будет в тех стенах пахнуть березовым веником
В угол поставлю, чтоб зависть, зло не расшибло.
Дверь без замка, в кладовой медовуха из бражки –
В гости мечты позову, не надломится стол:
Просто, помянем былое, друзей , близких ...Дальше -
Молча в оконца резные вглядимся в простор !
Вечер исчезнет. Незримое стает застолье.
Я загадать поспешу взгляду звезды рекой
В миг, посягну мастерить весла, плыть по раздолью –
И, положусь на удачу сплетенной строкой.
С ней уплыву в никуда , манит в даль думы вольный
Ветер. Поэт в одночасье не станет другой ..