ПИСЬМО

Письмо, найденное мною на дне старого комода, и просто срифмованное.
 
 
Здравствуй, сынок ненаглядный!
Как ты один, в городу –то?
Дома у нас всё ладно,
Сыты, одеты - обуты.
 
Дядьке Петру намедни
В области премию дали,
Нашему ж , сынка, деду
Только одни медали.
 
Премию было б краше,
Крышу бы починили,
Масла купили б к каше,
Ели когда - забыли.
 
Только не думай, Вова,
Что мы тут голодаем.
Ванечке вон обнову
К празднику подгадали.
 
Справили мы намедни
Новую ему шубу.
Младшенький наш, последний
Бегает уже к клубу.
 
Всё у нас по порядку,
Вырыли мы картошку.
Я от отца украдкой
Галке сварила трошки.
 
 
Даст молочка поболе,
Маслица и спроворю
Ладно, сынок, доколе
Всё о беде да горе.
 
Ты-то как поживаешь?
Питер!.. подумать страшно!
Может, сынок, скучаешь
Ты по харчам домашним?
 
Может, ты хочешь сальца,
Или варенья, сынка?
Ты только нам пожалься,
Вмиг соберём посылку!
 
Может, тебе колбаски
С тёткой прислать Матрёной?
Надо - заколем Ваську,
Вырос кабан ядрёный!
 
Сынка, ты отпиши мне,
Как там твоё учение?
Ладно ли в общежитии?
Уж прояви терпение.
 
Не обессудь , сыночек,
Ты ужо свою маму
За некрасивый почерк:
Грамоты мало знала.
 
Не погневись, сыночек,
Нынче деньжат не шлю я.
Знай, всё равно, цветочек
Крепко тебя люблю я!