Исповедь

Не надо рисовать с меня икону,
ведь, не получится – я не святой.
Жил не всегда по Божьему закону.
Впадал в гордыню и кривил душой,
 
И возжелал, и оступался,
и нищим в церкви редко подавал,
но с заповедями, в целом, соглашался -
не убивал, не предавал.
 
И в Бога я то верил, то не верил
а, если вдруг за это будет спрос,
то в небесах перед заветной дверью,
навряд ли дам ответ на тот вопрос.
 
Но вот стою, пред вратами робея, для
войти туда не тороплюсь, боюсь:
и к раю что-то я не тяготею,
а в ад уж точно не стремлюсь.
 
Хочу назад! Нет выхода? Но всё же,
послушай, сделай милость, Боже мой!
Бестелым и на облако похожим,
проплыть позволь неспешно над землёй.
 
Я только посмотрю, я лишь узнаю:
Ну, как там без меня? Что? Как всегда?!
Без грусти и обид дождём растаю…
Не слёзы ль это с неба? Нет, вода!
 
А дождь идёт и ненароком лечит
сердца и души, травы и цветы…
 
А дождь идёт, идёт и тихо шепчет:
Не ты, не ты, пока не ты…