Жаждущему справедливости

Вам Истину хотелось бы найти?
Мы вечно от неё на полпути.
И только мудрый молвит, умирая,
Что умирает, ничего не зная.
 
Построив мир в уме, своих оков
Страшится раб, лелея их без меры.
Бряцаньем слов, с поруганною верой
Стремится он из ложных выйти снов.
 
Но вязнет в них , заведомо губя
Себя и всё, что создал, не любя;
И в противостоянии, в борьбе
Другие цепи создаёт себе.
 
17.10.2017г.