Танец осени

Туман полями расстелился,
Над лесом плавилась заря,
Бег туч куда-то устремился,
В невидимы отсель края,
 
Иссохли травы в диком поле,
Осенней тронуты порой,
И лето жаль, порой, до боли,
Что распрощалося со мной,
 
Листва, желтея, опадает,
И лес готовится ко сну,
А там, дождусь ли, кто же знает,
Я зиму, а, потом, весну,
 
Грязна передо мной дорога,
Тяжел чрез поле этот путь,
Березка, тихо втсав у стога,
Собралась, видно, там уснуть,
 
Не правда ли, печальна осень,
Иль в золоте, или, в дождях,
Но если мы уйти попросим,
Ответит осень, что, нельзя,
 
И закружит в забытом вальсе,
Осыплет золотой листвой,
И вот, теперь в её я власти,
Танцую, осень, я с тобой...