Хозяйка-жизнь слёз лить не будет

Я-словно дойная корова...
Строка струёй немо̀лчно льётся,
Стихо-ведро опять готово,
А боль жужжит и мухой вьётся.
Я-словно дойная корова
Густого чёрного окраса...
Вот кто-то скажет: "Не здорова,
А это чересчур опасно."
Хозяйка-жизнь слёз лить не будет,
Возьмёт с собой топор, корзину
И в лес погонит, там осудит,
Переломив бревном мне спину...
Пуская пену цвета вишни,
В берёзу рогом упираясь,
Я замычу: "Добей, Всевышний!
Ведь для Тебя я так старалась..."
Хозяйка-жизнь закурит трубку
И сядет на пенёк в тенёчке...
А покурив, продолжит рубку,
И я тогда дойду до точки.