УРОК

УРОК
* * *
 
Какой урок с Борисом Рыжим
Мне Бог послал под старость лет!
Решил – из тех, кто к Лете ближе,
А вышло – пусть порой бесстыжий,
Но в высшей степени поэт.
 
Поэт. Хоть вся в грязи дорога.
Поэт. Хотя и сам в грязи.
И даже непризнаньем Бога
Наш век пропащий отразил.
 
Поэт. Над кладбищем уктусским
Дожди седые моросят.
А строчки по раздольям русским –
Как сотни рыжих борисят.
 
2 ноября 2006 года.