валькирия

Под шлемом волосы собрав,
И тело облачив в доспехи,
Могущество богов познав,
Чинишь на поле брани ты помехи.

Кто побежден, кто победитель,
Кому остаться, кому пасть?
Валькирия, ты - женщина-воитель,
Тебе богами дана власть!

Над битвой в небесах ты скачешь,
Достойных лишь беря с собой.
И над убитыми не плачешь,
Ведь ты для них была мечтой!

В Валгаллу викинги стремятся.
Ты - проводник их в этот рай!
Сражения им с детства снятся,
Ты - женщина-мечта, Валькирья, знай!

Прекрасна войнов истинных кончина:
Уйти в мечту за девой вслед.
Как жаль, что нынешний мужчина
Давно забыл про сей обет...