Под тенью Поэмбука...

Под тенью Поэмбука...
Под тенью Поэмбука лучик света
Сверкнул нежданно и тепло,
И взволновал дремавшего поэта:
Похоже, это - память лета,
Неужто, снова повезло.
 
Привет, осенняя моя забава.
Я вижу славный танец твой,
Души октябрьская звенит отава,
Тревожит слева, прямо, справа
Пурпурно-рыжею красой.
 
Она легка, полупрозрачна,
Исполнен страсти пируэт,
Душисто, вкуса суши смачно,
Изящно, с толком, однозначно
Ко мне подходит тет а тет.
 
И я дарить готов сонет.