Стал пятнисто-прожильчатым вид из окна...

* * *
 
Стал пятнисто-прожильчатым вид из окна
И в ветвях производит волненье весна,
И светящейся дымкою запорошён
Дальний дом – обиталище лучшей из жен.
 
Плоть полна расслабленья, а сердце – тепла:
Мне судьба неожиданно отдых дала.
В самом деле – к чему этой жизни возня,
Если в радостный дом не допустят меня?
 
Безнадежность легка и бесцельность мила –
Мне без них не заметить прихода тепла,
Не качаться, не плавать в воздушных слоях
На стремительно сохнущих вешних ветвях.
 
Сколько песен звучит у меня в голове?
Можно точно сказать – не одна и не две.
Как частенько бывает у сложных натур,
По весне в голове моей – полный сумбур.
 
В светлый дом не смогу я войти никогда,
Но весной превращается в благо беда:
Лишь навек отказавшись от цели благой,
Можно песни мурлыкать одну за другой.
 
Пусть соперник в ту цель без труда попадет,
Но моя-то любовь никуда не уйдет:
Я ее без ущерба в себе обрету,
Улыбаясь чему-то на вешнем свету.