пошла я в храм

Медленно в двери церковные,
Шла я душой октября,
Слышались звуки знакомые,
Медленно тлела свеча,
Встану под образом рая,
Тихо спою про себя,
Может Христос, вечером крайним,
Звезды разложит в сердца,
падают розы вечерние,
тихо поет монах,
я собираюсь намереньем,
звезды хранить в веках.
***