Ода ООП.

Ода ООП.
Каждый класс имеет имя,
Для объекта дом отныне.
В теле класса все живут,
Методы важны им тут.
 
Существуют классы-предки,
А от них потомки-детки.
Можно свойства расширять,
Но никак не ущемлять!
 
Чтоб программу не сломать,
И проблемы избежать,
Скрыть бы часть реализации,
Нам нужна Инкапсуляция!
 
Хитроумный механизм,
Что зовут Полиморфизм.
На вопрос даёт ответ:
«Как трактуешь сей объект?»
 
Приближается дедлайн,
Пишу («Help Me!») WriteLine,
Ставлю впереди Console. ,
На экране моя боль!
 
А душа давно горит,
Из-за принципов SOLID!
Важный очень в них совет,
Как создать крутой проект!
 
Удивляюсь я себе,
Разбираюсь в ООП?
Пусть залечат в сердце шрам,
Ada, Java и С#!
16.10.2017
 
 
© Copyright: Елена Малышева 98, 2017
Свидетельство о публикации №117101607928