Мне стыдно

Мне стыдно
Российские флаги сорваны
«Партнёрами» американцами.
Страны достоинство попрано.
А СМИ твердят: – «Провокация!»
И что-то ещё о разуме,
И выдержке, и адекватности…
Во время былое разве бы,
Сошли с рук такие пакости?!
 
Опять слегка попеняем им: -
«Какие недальновидные!
Нельзя так с российским знаменем!
Подумайте! Ведь обидно нам!
Мы сильные, непобедимые,
Пускай нас враги опасаются!»
Так что случилось, родимые?
Ни глянешь куда – всё задница!
 
Клялись у святого Знамени
Хранить честь и славу Родины,
Сражаясь, падали замертво
За символ Отчизны воины.
Затем ли, чтоб супостатами
То Знамя было унижено?!
Мне стыдно перед солдатами,
Что пали, что как-то выжили.
 
Конечно, мы люди мирные.
Воюем лишь в крайнем случае
Но это не значит – смирные,
И пятиться не приучены.
Достойно ответить надобно
На хамство заокеанское!
И гнев наш от сердца, праведный
Страшней, чем хула и санкции.