Питер

Питер
Рифма плывет кривизной.
Стала ломкой и хриплой.
Волосы - с сединой.
Нервы - стертыми нитками.
 
Голос из звонкого в шепот.
Взгляд из щенка в собачий.
Трудно открыть глаза,
Когда от рожденья незрячий.
 
Открыла. И стала падучей.
Вот как меня измочалил,
Перемолол, измучил
Город Петра и печали.
 
Туманный чудесный град,
На детскую сказку похожий.
Смешно. Самый лютый враг
Так дерзко предать не может.
 
Сдернул все маски, в лицах
Мастер разыгрывать драмы.
Думаю, должен родиться
Новый звереныш с клыками.
 
Скоро из зазеркалья
Волчью увижу морду.
Питер, ты гениальный,
Летально-чудесный город.