Звериное

Звериное
Что-то звериное есть во мне.
Я во тьме или я в огне.
 
Что-то змеиное, что-то такое,
Что мне дается и с кровью и с болью.
 
Что-то земное во мне, неземной.
Что-то такое, что Бог не со мной.
 
Что-то такое, что в ночь не уснуть
Страшный тупик, или праведный путь.
 
Это какой-то неясный росток,
В сердце моем чужой ноготок.
 
Тайная тварь, там чужой, дикий враг,
Жуть вспомнить все, оглянувшись назад.
 
Призрак войны, с того света привет.
Мертвых мертвее давний скелет.
 
Крикну во тьму: "Я жива или нет"?
Даже не страшно услышать ответ...