Хватит.

Хватит.
Да, хватит! Сколько можно учить и поучать?
Вам не надоело?! Вы всё хотите знать.
А сами то смогли бы? Чужую жизнь прожить.
О грабли спотыкаться, но не наступить?
Не осуждая словом, не тыкать хохоча.
И не шептать мне в спину проклятий сгоряча.
Себя не унижайте, не возвеличат вас.
Нравоучения глупые, не нужен мне аванс.
У всех своя дистанция, свой финиш и свой старт.
А на чужое место, я не желаю встать.
И грабли свои буду, сама я подбирать.
/16/10/17/ ©