Осень потеряла все монетки

Раскидали ветры озорные
Осени монетки золотые.
Не на что купить теперь ей платье,
Оттого и осень горько плачет.
 
Оттого и пасмурно на сердце,
Оттого она закрыла дверцу,
Солнца лучик не дает услады,
Танцевала, где теперь награда.
 
Только ветер холодом пугает,
Листья все листает и листает.
Осень потеряла все монетки,
Под дождем холодным зябнут ветки.