Сундук Пандоры.

   
Вновь кем-то был открыт сундук Пандоры,
Пылают факелы  и души на кострах.
А мир молчит, стоит, потупив взоры,
Дитя войны качая на руках.
Повергнут в хаос мир рожденный внове,
Идёт раздел и вновь ликует зло.
И кто-то вновь испить желает крови,
Качает лодку, сломано весло.
С небес глядят печально и безмолвно,
Те, кто когда-то победил войну.
Мы виноваты, мы, все поголовно,
Кто развалил огромную страну.
Страну, где каждый был друг другу братом,
Почти как брат, но другом, земляком.
Где каждый мог прийти, сказать когда-то:
« Мы вместе! Значит, всё переживём!»
Пылают души, бродят чьи-то тени,
Ругают то, что свято бы хранить.
И разрывая дружбу поколений,
Хотят народ фашизмом отравить.
Сундук Пандоры был открыт, но кем же?
Не теми ли, кто грезит о войне.
И тени бродят, бродят видно те же,
Что так желали гибели  стране.