Пред образами женщина молилась...

Пред образами женщина молилась,
Молилась, тихо  плача, чуть дыша.
Перекрестилась, низко поклонилась,
И засветилась в ней её душа.
От образа лучи к ней потянусь,
Душа тянулась тоже к образам.
И вот лучи с молитвою сомкнулись,
И с образа закапала слеза.
Свеча, дрожа, пред образом горела,
И воск стекал, стекал на аналой.
И тишина небесная запела,
Святую песнь над грешною землёй.
Пред образами женщина молилась,
За сына, дочь, забыв саму себя.
И Божья Матерь с неба опустилась,
Чтоб защитить от бед земных  дитя.
 Молитва матери слезами окроплялась,
Любовь к ребёнку  крылья ей дала.
Надежда в чудо верой освещалась,
Перекрестившись, женщина ушла.
Но глас её, молитва о спасении,
Хранила тишина печальных глаз.
И ангельское, в небе, песнопение,
Снимало боль всех выстраданных фраз.