Сумерки одиночества

Сумерки одиночества
Прокрались сумерки в постель -
Как вор в окно,
Обняв прохладой со спины.
И страх развеял стоном сны,
Качая жизни цитадель,
Одним веслом...
 
Забил заключник по трубе
Минорный лад,
Сбиваясь ровно на ступень.
Не скоро выстрадает день -
Зазор, в замшелом чердаке,
Сквозь слой заплат.
 
Смердит загробьем тишина
В моих углах,
Сдвигая стены в глубину.
Я криком вздёрну тишину
На раме сгнившего окна,
Забыв про страх.
 
Вскипит под кожей парафин -
Черней смолы.
Промчится, задевая нерв.
И выползет к сознанью червь,
Давая в руки карабин,
Под рык хулы.
 
Сорвётся пуля из ствола -
Нарушит мрак.
В дыре, под старым потолком -
Луна откроется с теплом.
Едой с накрытого стола -
Закусит враг.
 
И сумерки скользнут под дверь,
Который раз,
Оставив пепел на душе.
И тело станет в неглиже
Гонять запуганных химер
В своих глазах...
 
 
Качает время по волнам
Моё гнездо,
Сливаясь изо всех щелей.
Мне столько выпало вещей,
Со страхом ровно пополам,-
Любить всего.
 
Я пылью на твоих руках
Закончу путь,
Бездушно прикасаясь к ним.
По венам тронется Гольфстрим
И стрелка встанет на часах,
Замкнув редут.
__________________
©Biteta