В нашем тихом доме скорби…

В нашем тихом доме скорби…
Ты не бейся в двери мордой,
Санитарам не звони:
В нашем тихом доме скорби
Мы находимся одни.
Ни единая зараза,
Толь на счастье, толь беду,
Не проведала ни разу,
Как живем мы тут в бреду.
 
Ты попал. Не надо стонов.
С нами горе не беда.
Вот палата пустозвонов,-
Нам с тобой как раз сюда.
Двое следующих дверей,
Разделенных стенкой тонкой,-
Отделения подонков
И порядочных людей.
 
Мы невесело живем:
Всяк страдает в одиночку.
И в одну уставясь точку,
Каждый бредит о своем.
Ну а чтоб не виться бесом
И на стенку нам не лезть,
Есть кружки по интересам,
Самодеятельность есть.
 
И без всякого ухода,
Эффективен институт:
Час за часом, год за годом
На поправку все идут.
 
Рецидивов не бывает никогда.
Исцеленные уходят навсегда.