Белый лён

Слышишь тонкую нитью шьёт
Память прошлого настоящее
Расползается белый лён
Как весною снега на пашне
 
Ни чего не хочу менять
Все усталости и пороки
Как чужая моя родня
Провожающая с порога
 
Дал же бог мне родню хоть смейся
Смерть да сон алкоголь да дым
Оседлав зелёного змея
От душевной бегу беды
 
Там средь звездных отрогов спрячусь
Затаюсь под косым лучом
Как испуганный чертом мальчик
С деревянным в руках мечом
 
Только слышится, где-то в прошлом
Бабка-память опять за лён
Тонкой нитью почти на ощупь
Вышивает пути времён