Зеленый змей

Зеленый змей
 
Кто соревнуется с вином,
Кто разогнался на спиртном,
Кто зелье нюхает и курит,
Тот дурит, дурит, себя дурит.
 
Кто рюмку первую нальет,
Кто за бутылкой, как пилот,
Кто в сигарете видит толк,
Врагов нажил поменьше полк.
 
Кто думал все же уцелеть,
С зеленым змеем не робеть,
Успеть укрыться и сбежать,
От этих гадов не страдать.
 
Тот думал, просто пронесет,
Здоровье ноги унесет,
Не нападет змея на нас,
Яд не убьет, в который раз.
 
Но тварь конечно нападет,
На тех, кто ног не унесет,
Укусит, ядом паразит,
Всю жизнь сломает, умертвит.
 
Зеленый змей сильнее всех,
Который век за ним успех,
И нет сильней богатыря,
Чем эта вечная змея.