Два рыжих кота.
Осенью глаза в глаза, повстречались два кота.
Рыжий - этот, рыжий - тот, осень рыжая цветёт.
Стали спорить два плута, рыжих два подняв хвоста:
-Я рыжей!
-Нет, я рыжей!
-Я рыжее, мне поверь!
Коготочками скребя, шумно листьями шурша.
Грозно пыжась и шипя, спорили коты хрипя.
Осень вкрадчиво глядела, улыбаясь то и
дело.
Дождик под руку взяла, по носам котам дала.
- Хватит спорить и ругаться,
-Вы красивы оба, братцы!
-И похожи на меня, золотые, - как и я!
Замолчали вдруг коты, посреди легли травы.
Солнце золотое грело, осень золотая пела.
И мурлыкали коты, золотые, средь листвы...
/14/10/2017/ ©
(изменено)