#покаянное

#покаянное
#покаянное
...Я - загадала - тебя!
В самый лютый мороз...
В самом конце декабря
Не побоялась слёз...
 
Иней въедался в лицо,
Плетью рвала метель.
Волки священным кольцом
Грели мою постель.
 
Я зареклась не любить,
Всюду искала край.
Кто-то шептал изнутри:
"Сдайся, попытку дай!"
 
...Я говорила - себе..
"Выстрелит новый год".
Пулей твоей извне
В сердце мне попадёт.
 
Я загадала - любовь -
Вечную смерть души.
Непобеждённых врагов,
Горечь одной ночи.
 
Выпал бубновый король,
Дьявол пытал грехом...
- "Дай же мне лютую боль
Меж тобой и христом!
 
Дай мне последний патрон -
На - безответность губ,
Лес и молчанье ворон,
Волчий голодный круг!"
__________________________
©Biteta