Миссия

- Я не хочу больше туда. Всё это бессмысленно. Сейчас, когда я помню все свои попытки найти хотя бы толику разума, какой-то осмысленной идеи во всём этом процессе, мне очевидно, что это – хаос! Набор случайных событий, которые могут на время сделать тебя счастливым, а потом превратить в беспомощное, жалкое животное, скулящее от неудовлетворённости своим существованием. Я был умирающим бродягой, мечтавшим о богатстве и, думавшим, что обретя его, я смогу найти ответы на свои вопросы. Я был сыном величайшего правителя. Но имея власть и деньги, вином и развлечениями я душил всякие вопросы, изредка всплывавшие в моей голове, и моё время снова растрачивалось впустую. Я был мудрецом, к которому прислушивались массы, но в конце я сошел с ума, потому даже себе не смог объяснить, почему всё это происходить. Зачем мне опять возвращаться туда?
- Потому что ты был на месте каждого из них. Я покажу тебе смыслы. У тебя будет тридцать три года, чтобы донести эту весть до них. Будь готов к тому, что ты будешь не понят и отвергнут практически всеми. Потому что они - это ты, бродяга, умирающий от голода, это ты, сын богатого правителя, это ты, во всех своих воплощениях. Ты готов пойти туда с такой миссией?
- Да.