Прохлада
Аудиозапись
Когда осеннее солнце покидает небосвод-все вокруг часто подернуто легким туманом, размывающим
и так не очень четкие линии, поглощая звуки. В этот миг главенствуют обоняние и осязание.
Кожа ощущает шаловливые пальчики прохлады, забирающиеся под одежду, "рисующие" на ней пупырышки.
А вместе с прохладой ветерок доносит до расширившихся ноздрей ароматы увядания-где преобладают нотки прогорклой прелости.
И вот в голове все перемешалось, кажется-это сама прохлада, пропахшая прелым, разливается в воздухе, и, переливаясь волнами бьется о край небосвода, прощаясь с угасающим солнцем...
Зажигаются первые звезды... Прохлада сгущается, становится вязкой и липкой, как кисель...
Еще немного, и неё заполнят тысячи капель воды, в белых балетных пачках.
Зима уже в пути.