дочери Галине

Хорошее тебе досталось детство,
Живёшь ты в мире мотыльков и маков,
Бантов и кукол, и цветастых платьев,
Тебе всё ново, всё так интересно,
Мир так красив и так неодинаков,
И ты живёшь, обласканная счастьем.
Дитя моё! Тебе и неизвестно
Что это дед твой в сапогах кирзовых
Прошёл пешком до самого Берлина,
Чтоб у тебя такое было детство,
Чтоб ты росла смышлёной и бедовой,
Моя русоволосая Галина.
Из детских вырастаешь ты одёжек,
И каждый день становишься мудрее,
И жизни линия на маленькой ладошке,
Приметнее становится, виднее…
 
Счастливое тебе досталось детство!