не в своём уме

мне сказали, будто я не в своём уме.
 
заходящее солнце кидало на землю краски,
я сидела и тихо шептала сирени сказки.
я поведала травам, о прошлом субботнем сне.
 
мне сказали, будто я не в своём уме.
 
я отправила с ветром письма крылатым птицам,
рассказала цветам о том, что так часто снится,
рассказала о скуке нашей былой весне.
 
мне сказали, будто я не в своём уме.
 
я смотрела на небо, я говорила с Богом,
я не верила, что нельзя пересечь порога,
и попасть так спокойно, в то, что зовётся: "вне".
 
мне сказали, будто я не в своём уме.
 
я продолжила петь деревьям и слушать звёзды,
плакать с небом и верить, что никогда не поздно
рассказать им правду, что камнем лежит на дне:
 
это вы, ну поймите-же, ВЫ не в своём уме!
 
 
10. 2016.