ОБОШЛИСЬ БЕЗ ЛОГОПЕДА (проза)

ОБОШЛИСЬ БЕЗ ЛОГОПЕДА  (проза)
Лето. Долгожданное время отпусков. Путевки в Геленджик на руках!... Сыну шел шестой годик, но он никак не хотел говорить предложениями. Когда малыш шел на контакт, в его рубленных фразах (в добавок ко всему) предательски сквозила упрямая "Л" вместо "Р".
...По пляжу, где наш маленький ворчун недовольно жмурился от слепящих лучей солнца, проходила группа иностранцев. В причудливых африканских нарядах, молодые люди с барабанами, призывно выкрикивали : - Чумба, пумба! Фото на память! Спустя минуту вся наша дружная семья была облачена в форму фотографов. После завершения необычной сессии сын вырвался из родительских объятий и - прямиком к морю. Он бурчал себе под нос что-то невнятное, из чего можно было только понять: - КочегаЛы, шахтеЛы...Позже мы посетили зоопарк. Увидев слона,сын удивленно произнес: - Кто это? А что он делает? Ушастый гигант, как не кстати, справлял нужду (по-большому)!?!...
Вечером мы с женой между собой стали ненавязчиво подводить итог дня. Между прочим, обратились с вопросом к сыну. - Что? Что? ...сРРРРРРРун понРРРРавился и еще кочегаРРРРРЫ!