От Вакхальных возлияний...

От Вакхальных возлияний
В дар - похмелья, нам, венец!
С морды вспухлой, пут стенаний,
Свергнет русский холодец!
 
О, вкуси это творенье,
Обмакнув сей сгусток в хрен!
И - взойдет отдохновенье
Низвергая рока крен!
 
- Что?!
Отречься мне от Бара?!
- Вы ль в своем уме?! Иль как?!
Хмель -
Отдушина пожара,
Что в мой стан
Вгнездил злой враг!
 
О, Вакхальные зигзаги, -
Одержим, Вино, тобой!
- Не дозирую!
И в шаге -
Ориентир являет сбой!
 
Вот она - закоренелость!
(Прагматический устой!)
Так грызет мозг -
Пьянства зрелость
В провокации шальной!